Crêpes aux quetsches
Vous êtes un grand amateur de bonnes crêpes ou simplement très gourmand ?
Voici la recette pour vous régaler comme il se doit !
Crêpes aux quetsches
Pour 4 crêpes – Préparation: 30 minutes
Pour les crêpes:
25g de sucre
une pincée de sel
2 oeufs
125 g de farine Pâtisserie Des Moulins de Kleinbettingen
250 ml de lait entier
30 g de beurre fondu + un peu plus pour la poêle
Pour les quetsches:
600 g de quetsches
3 c.à.s. de sucre
¼ c.à.c. de cannelle
3 c.à.s. de vin rouge ou de jus d’orange
Crème chantilly pour servir
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C chaleur tournante.
Dénoyautez les quetsches et coupez-les en quartiers.
Mélangez-les avec le sucre et la cannelle et mettez-les dans un plat allant au four. Faites cuire au four pendant 15-20 minutes jusqu’à ce que les quetsches soient tendres. Pendant ce temps, préparez les crêpes. Mettez le sucre et le sel dans un grand bol. Ajoutez les œufs et fouettez jusqu’à ce qu’ils soient mousseux, puis ajoutez la farine.
Ajoutez progressivement le lait et mélangez en une pâte lisse, en ajoutant le beurre fondu à la fin.
Faites chauffer un peu de beurre dans une poêle et ajoutez une louche de pâte pour recouvrir finement la base.
Faites cuire la crêpe environ 2 minutes jusqu’à ce qu’elle commence à dorer sur les bords. Retournez et cuire de l’autre côté 1 minute de plus.
Servez les crêpes avec les quetsches rôties et de la chantilly.
Bon appétit !!
*Recette en partenariat avec la farine Patîsserie Des Moulins Kleinbettingen.
Découvrez d’autres recettes :
Delhaize Luxembourg – Recettes