Un petit café…
Par beau temps, quel plaisir de s’installer sur sa terrasse avec ses amis, un petit verre à la main. Que diriez-vous de leur faire découvrir le « Café créole » ? Il s’agit d’un cocktail, à base de café et de rhum ambré, servi sur de la glace pilée dans une flûte à champagne. Tentant, non ?
Saviez-vous que les cocktails sont nés dans l’Angleterre des XVIIème et XVIIIème siècles ? En effet, il était d’usage de boire de l’alcool fort pour se prémunir des maladies que pouvait contenir l’eau douce.
C’est parti pour la recette 🙂
Dans un shaker rempli de glace, versez 5 cl de rhum ambré, 2cl d’espresso, 1 cl de miel, 0,5 cl d’amaretto et 0,5 cl de sirop de sucre de canne. Shakez énergiquement puis versez dans la flûte à champagne.
Delhaize propose jusqu’au 10/06/20 sa grande foire aux rhums. Venez découvrir d’autres variétés pour décliner cette recette de cocktail.